la_conchita: (Default)
[personal profile] la_conchita



                     Всё-таки забавный конфликт сложился у "Другого" с Никитой Михалковым, честное слово. Вся блогосфера наша бурная, русскоязычная, во всей своей виртуальной красе, не занимает и 1% от населения. Ведь я правильно понимаю под блогосферой совокупность людей, не только имеющих компьютер и регулярный доступ в интернет, но ведущих свой или хотя бы читающих чужие дневники в социальных сетях? В стране, где далеко не у каждого есть ПК,  а из них далеко не у каждого есть выход в сеть, и уж совсем у мизерной группы есть блоги (и где согласно опросам главный блоггер страны - Д.А.Медведев)  - образовалась звезда, "блоггер №1", Рустем Адагамов. Умный человек, со своими взглядами и позицией, очень профессиональный фотограф и журналист, предприимчивый  ("ещё какой предприимчивый")) бизнесмен, ведущий порой весьма интересный  журнал,  доставляющий массу положительных эмоций и свежих новостей просвященным людям, его читающим - стал вдруг  публичным человеком, перейдя  из ЖЖ в реал в образе "блоггера №1". Большинство людей в стране, понятно, эту "схватку" не заметили вовсе. Те, кто заметили, читатели журнала, разделились на 2 лагеря, швыряют друг в друга комья грязи, в общем, все заняты.
 
        При всём уважении к "Другому", не касаясь его личности и человеческих либо профессиональных  качеств, по  масштабу его вклад  в культуру и сознание людей наших  - настолько несоразмерим со вкладом Никиты Михалкова, что я даже затрудняюсь выразить, насколько. И если деятельность Рустема Адагамова влияет на умы и принципы некоторых людей сильнее, чем то, что сделал в жизни Михалков - это говорит лишь о низких культурных запросах именно этих людей, об их отсталости и слепоте в отношении истинной красоты и мастерства. 

      Для того, чтобы остаться в истории нашей страны и нашего кино, Михалкову уже давно не нужно ничего делать, он всё лучшее уже снял, оно уже есть. Пусть последние его фильмы, начиная с "Цирюльника", полный отстой. Пусть его поразила "звёздная болезнь" , на всю голову поразила, тяжело, так, что он теперь не может выйти из образа Паратова, пусть. Даже если мания величия усугубится, заставив его считать себя Бонопартом, а нас - упрятать его в психиатрическую клинику (чтобы не бил связанных людей ногой по лицу, например) - даже тогда никуда не денутся его "Пять вечеров", его "Неоконченная пьеса..", его "Родня", его "Свой среди чужих.." и так далее и так далее, а также множество его прекрасных актерских работ, которые перечислять - напрасный труд. Актер он всегда был прекраснейший, режиссёр - был гениальный, создал шедевры, которые многие поколения будут смотерть, затаив дыхание, и пересматривать по многу раз. Исписался Исснимался, бывает, значит давайте уважать его, за то, что он успел сделать. Ведь всё это сделал он, как ни крути.

Слон, даже больной, даже бешеный, остается всё одно Слоном. А Моська остается Моськой. (только исходя из культурного вклада говорю, без личностных оценок).
А "Другой" - в реале вовсе не медийный человек, ему эта роль не подходит, и он это знает, ведь он очень умный, хотя и наивный человек.

Profile

la_conchita: (Default)
la_conchita

July 2011

S M T W T F S
      1 2
3456789
10111213141516
1718192021 2223
24252627282930
31      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 02:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios